Knusprig gebratenes Joghurt-Huhn  

     
    Zutaten für 6 Personen 
    3 Zehe(n) Knoblauch
    250 g griechisches Joghurt
    20 g Koriander (gehackt)
    Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
    2 TL Paprikapulver (edelsüß oder scharf)
    1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
    2 TL Salz
    1 kg Hühnerfleisch (ausgelöste Keulen, Brustfilet)
    Zum Servieren
    100 g Mayonnaise
    2 EL Sauerrahm
    Saft und Schale von 1 Bio-Limette
    2 Zweig(e) Minze
    Salz
    Pfeffer
    Öl

    Zubereitung 
    Knoblauch schälen und fein schneiden. Mit Joghurt, Koriander, Zitronensaft und -schale verrühren.
    Gewürze untermischen. Fleisch zugeben und gut durchmischen.
    Abdecken und mind. 1 Stunde oder über Nacht ziehen lassen. Rohr auf 120 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. 1 cm hoch Öl in einer Pfanne erhitzen.
    Huhn aus der Marinade heben und beidseitig braten, bis es dunkelbraune Stellen hat.
    Auf das Blech legen und im Rohr ca. 20 Minuten ruhen lassen.
    Mayonnaise, Sauerrahm, Limettensaft und -schale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Huhn aus dem Rohr nehmen, aufschneiden und auf einem Teller anrichten.
    Mit der Mayonnaise beträufeln und mit Minze garnieren.

     
    Zubereitungszeit: 30 min (zum Marinieren: ca. 12 Stunden)